Notre moulin
Le moulin et ses dépendances ont été agrandis et modernisés par de nouvelles techniques, de nouveaux matériaux et de nouveaux processus au fil des années. Notre but est d’allier tradition et progrès. Notre « moulin long » est unique en son genre.
Avec une longueur de cylindres de 65 mm/100 kg en 24 h, nous moulons à un rythme lent et en douceur. Ainsi les couches périphériques claires du grain (couche aleurone) sont extraites. Les farines claires renferment donc elles aussi les précieux minéraux et vitamines contenus dans ces couches et l’amidon n’est pas endommagé.
Sur notre grande meule traditionnelle nous moulons des produits spéciaux particulièrement boulangeables. Il en résulte des pâtes souples qui lèvent bien et des produits qui restent longtemps frais.
Le bois
Le bois est un élément important dans notre moulin. Des études de référence prouvent que le bois a un effet aseptique naturel et empêche la condensation en régulant naturellement l’humidité.
Slow Milling
La farine est un produit naturel et vivant. Avec notre mouture en douceur (Slow Milling) nous atteignons de manière naturelle une excellente force boulangère.
Team
Avec huit collaborateurs dans l’entreprise (trois meuniers, deux entrepositaire, deux chauffeurs, un mécanicien) et quatre employés dans l’office et en déplacement, nous formons une équipe bien rodée.
Qualität
Avec nos machines et nos installations ajouté au savoir-faire de nos collaborateurs, nous produisons des farines dotées de bonnes forces boulangères à une qualité constante. Dans notre laboratoire bien équipé, nous analysons régulièrement la qualité.
Nous sommes certifiés solons
- IP-Suisse
- PurEpeautre
Tradition
Au fil des années, le moulin et ses installations ont été modernisés par de nouvelles techniques, matériaux et processus. Notre but est d’allier tradition et progrès pour une qualité maximale de nos produits.