Unsere Mühle
Über die Jahrzehnte wurde die Mühle und ihre Anlagen erweitert, neue Techniken, Materialien und Abläufe eingesetzt. Unser Ziel ist es, Bewährtes zu pflegen und mit fortschrittlichen Entwicklungen zu erweitern.
Einzigartig ist unsere «lange Mühle». Mit einer Walzenlänge von 65 mm/100kg in 24 Std. vermahlen wir besonders schonend. Die hellen Randschichten des Korns (Aleuronschicht) werden sauber ausgemahlen. So gelangen die wertvollen Vitamine und Spurenelemente auch in die hellen Mehle. Gleichzeitig wird die Stärke geschont.
Auf unserem grossen traditionellen Mahlgang (Stein) können wir besonders gut backfähige Spezialprodukte herstellen. In der Verarbeitung entstehen geschmeidige, triebfreudige Teige und schliesslich speziell lang frischbleibende Gebäcke.
Holz
In unserer Mühle ist Holz ein wichtiges Element. Anerkannte Studien beweisen, dass Holz eine natürliche, aseptische (Keim vermindernde) Wirkung hat und als natürliche Feuchtigkeitsregulierung die Kondenswasserbildung verhindert.
Slow Milling
Mehl ist ein natürliches und lebendiges Produkt. Mit unserer schonenden Vermahlung (Slow Milling) erreichen wir auf natürlichem Weg ausgezeichnete Backeigenschaften.
Team
Mit neun Mitarbeitern im Betrieb (Obermüller, Postenmüller, Magaziner, Chauffeure, Mechaniker), unterstützt von Aushilfen zu Spitzenzeiten sowie vier Angestellten in Büro und Aussendienst bilden wir ein eingespieltes Team.
Qualität
Mit unserer Getreidereinigungs- und Mühleneinrichtung und dem Können unserer Mitarbeiter stellen wir Mehle mit gleichbleibenden, ausgezeichneten Backeigenschaften und konstanter Qualität her.
In unserem gut ausgerüsteten Labor überprüfen wir laufend Qualitätsmerkmale.
Wir sind zertifiziert nach
- IP-Suisse
- UrDinkel
Tradition
Über die Jahrzehnte wurde die Mühle und ihre Anlagen erweitert, neue Techniken, Materialien und Abläufe eingesetzt. Unser Ziel ist es, Bewährtes zu pflegen und mit fortschrittlichen Entwicklungen zu erweitern.