Slow Milling
Was unsere Mehle einzigartig macht lässt sich mit dem Begriff "Slow Milling" zusammenfassen.
Qualität braucht Zeit
Wir sind überzeugt, dass neben dem erlesenen Rohprodukt die Zeit ein entscheidender Faktor für unsere gleichbleibend hohe Mehlqualität ist.
Sorgfältig gereinigt, taxiert nach Sorten und Eigenschaften lassen wir dem gedroschenen Getreide Zeit in unseren Silos zur Ruhe zu kommen. Nach dem Netzen lassen wir dem Getreide in Holzsilos Zeit, die gewünschte Schalenfeuchtigkeit zu erreichen.
Einzigartig ist unsere „lange Mühle“. Mit einer Walzenlänge von 65 mm/100kg in 24 Std. vermahlen wir besonders schonend. Die hellen Randschichten des Korns (Aleuronschicht) werden sauber ausgemahlen. So gelangen die wertvollen Vitamine und Spurenelemente auch in die hellen Mehle. Gleichzeitig wird die Stärke geschont.
Die Mehle lagern mindestens zwei Wochen bevor sie zum Verkauf freigegeben werden. Erst nach dieser natürlichen Mehlalterung hat das Mehl die gewünschten Backeigenschaften erreicht.